CorelDRAW Graphics Suite 手動移除程式

以下是移除 CorelDRAW GS 的步驟,包括嘗試卸載失敗後,程式檔案或文件可能保留的所有位置:

1. 卸載CorelDRAW

Step 1 重新啟動您的作業系統,以確保一切正常關閉並成功完成所有待處理的 Windows 更新。

Step2 在 Windows 新增移除程式設定中,點選移除 CorelDRAW Graphics Suite 2021 程式。

Step3 按此特定順序刪除這些應用程式(如果有安裝)。

  • A. Corel Graphics – Windows Shell 擴展
  • B. Ghostscript GPL 8.64 C. CorelDRAW Graphics Suite(64 位)確保選中刪除用戶文件。

(如果選擇「刪除用戶文件」,應用程式中用戶文件(例如工作區、應用程式設置)將會被刪除)

2. 手動清除殘留文件

建議您檢查以下路徑位置中「安裝/用戶資料夾」,來查找可能遺留的文件和檔案。( 如果它們在卸載過程中未被刪除,則可能需要手動刪除它們 )

預設安裝資料夾位置

  • C:\Program Files\Corel
  • C:\Program Files(x86)\Corel
  • C:\ProgramData\Corel

用戶資料夾位置

  • C:\Users\<用戶名稱>\AppData\Roaming\Corel
  • C:\Users\<用戶名稱>\AppData\Local\Corel
  • C:\Users\<用戶名稱>\Documents\Corel 
  • C:\Users\All Users\Corel

共用資料夾位置

  • C:\Users\Public\Documents\Corel

3. 刪除登錄檔中的用戶位置

手動清除文件及檔案仍無法解決問題,建議刪除登錄檔中的用戶位置:「開始」>「執行」(Win+R) 下輸入「regedit.」

登錄檔位置

  • FTWARE\Corel\CorelDRAW\23.0
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Corel 

建議在使用之前備份 Windows 註冊表

關於「Hsu Jimmy」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。