會聲會影x8 無法輸出的問題?

用會聲會影x8製作好影片要輸出時出現這個錯誤訊息 (如圖檔),於是我試著將檔案路徑改變、改檔案、會聲會影重灌都不行,該如何處裡?

image001

 

解決方式:

務必確認使用到的影片檔不具有防寫保護 (您可在電腦中找到使用的影片檔,點選滑鼠右鍵並確認是否有被設定成 "唯讀";若有的話請取消勾選)。另外也務必確認輸出儲存的資料夾您有存取權限。若不確定的話,可以試著將檔案輸出到桌面看看。

如果上述都確認了而問題依舊,請您試試以下操作看能否解決此問題:
1.按下鍵盤【Windows鍵】+【R】開啟執行視窗 (執行前請確認會聲會影是關閉的) 
2.輸入 %appdata% 並點選確定
3.一個資料夾路徑將被開啟,請接著找到 Ulead System資料夾並進入,裡面會有一個 Corel VideoStudio Pro資料夾,請將此資料夾刪除
4.接著請找到並進入 C:\使用者\您的使用者名稱\我的文件\Corel VideoStudio Pro 的資料夾
5.裡面會有一個 "18.0"的資料夾,請將此資料夾任意改名 (例如改成 "18.0_old") 
6.重新開啟會聲會影X8再輸出一次看看

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *