CorelDRAW X7 好用附屬運用程式介紹 – Corel CAPTURE X7

 

CorelDRAW X7 好用附屬運用程式介紹 – Corel CAPTURE X7

CorelDRAW X7 內含多個附屬的運用程式,都非常實用。

除了CorelDRAW X7主程式之外還包含Bitstream Font Navigator、 Corel CAPTURE X7 、

Corel CONNECT X7、Corel PHOTO-PAINT X7、Duplexing Wizard、 Video Tutorials X7等等。

 

image

 

 

今日跟大家介紹其中一套 Corel CAPTURE X7 專業擷取圖像程式,

Corel CAPTURE X7透過他可以很簡單設定擷取範圍與裝置,操作非常的容易上手。

在該程式主要分為「來源、行動、影像、目的地、選項」等五個主要功能表設定,

是一個不可多得的輔助工具,

相較一般使用鍵盤上的PrtSc鍵來擷取畫面多了彈性~

 

以下簡單來介紹視窗畫面擷取方式:

Step 1 .

開啟 Corel CAPTURE X7 運用程式 ,點選 {來源} 功能表項目選項:

image

 

Step 2.
接著點選擷取類型,可以用於擷取特定範圍:「視窗擷取、功能表擷取、區域擷取」等三個方式,我們以 {視窗擷取} 功能為例,共有目前的視窗、用戶端視窗、動畫、全螢幕、目前的物件、目前含邊框的物件、捲動視窗等共七種類型可以選擇擷取方式。

image

 

Step 3.

最後,按下 {擷取} 按鈕就完成擷取的動作,

image

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *