CorelDRAW X7 產生 cdr 檔轉換成 PDF 檔格式

CorelDRAW 所製作的 cdr 檔案礙於輸出端版本新舊差異,有可能產生不必要輸出問題。

( 除了透過降存版本的設定之外,還可以選擇輸出成 PDF 檔做印刷格是使用 )

Step 1 從 CorelDRAW 功能表中的「檔案」>「PDF 發行」選項

27

Step 2 在「PDF 發行」視窗下方點選「設定」項目

28

Step 3 在 PDF 設定視窗中,有許多關於 PDF 輸出的設定項目,重要設定有以下幾個:

  • 在「一般」選項當中的「相容性」設定,可以挑選要輸出的 PDF 版本
29
  • 在「物件」選項當中,有二個比較重要的設定,一個是 JPEG 品質設定影響輸出 PDF 檔解析度的品質高低
  • 另一個是要勾選「匯出全部文字為曲線」的選項,可以使檔案內的文字不會因對應不到字型而走樣。
30
  • 可以在「安全性」中設定開啟 PDF 檔案時需要輸入密碼來做驗證,為您重要的檔案保護加密 (密碼可以設為英文大小寫與數字及符號,建議至少6-8位字元數)。
31

如此一來就完成 cdr 檔案格式,轉換成輸出印刷使用的 PDF 檔設定囉!

關於「Chien Alex」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。