WinZip 17 Standard之壓縮時是否有限制?

 

WinZip 17 Standard之壓縮時是否有下列限制?

1. 可壓縮的目錄(或檔案)的最大容量, 是否有限制? (如欲壓縮之目錄總大小超過100GB)

2. 可壓縮的目錄(含子目錄)中的檔案數量, 是否有限制? (如欲壓縮之目錄內超過100,000個檔案)

 

 

WinZip 17 Standard 在可壓縮的檔案大小以及目錄(含子目錄)的數量上都沒有限制,依照客戶電腦系統本身資源而定。

但即使 Winzip 沒有檔案大小或數量上的限制,官方仍建議將過大的檔案分成數個壓縮檔。原因是檔案越大或數量越多,所需要的壓縮時間越長;而執行壓縮過程的時間越久WinZip也越可能因為電腦資源不足或其他原因而受到干擾而發生錯誤。

另外要注意的是使用者的作業系統及硬碟格式。較新的作業系統如Vista, 7, 8以及近期的硬碟都採用NTFS格式,可支援大型檔案。但舊型的作業系統或較早期的隨身硬碟,很多是使用FAT或FAT32的資料系統,則硬碟本身單一檔案僅支援到4GB,無法存放超過4GB的文件。

以上說明供您參考,詳細資料可檢視WinZip知識庫說明:http://kb.winzip.com/kb/entry/99/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *